Оборвалась сердца нить

Оборвалась сердца нить!!!
Облака закрыли солнце
Дождик начал моросить…
Сквозь открытое оконце
Запах скошенной травы,
А вокруг печаль и слезы…
Кто – то, возле головы,
Положил две белых розы.

Кто – то рядом, кто – то  нет:
Плачет где – то, в уголочке
Смотря нервно на портрет,
Разбирая по кусочкам
Всё, что прожил  человек,
Вспоминая жизнь и грезы,
Не судя за грешный  век
И судьбы метаморфозы.

Оборвалась сердца нить
Плачут близкие, родные…
Жаль, но путь  не изменить:
Смерть шагами не простыми
Заберет однажды всех
С разной сущностью походки,
Излучая хитрый смех,
Ударяя тело  плёткой.

Одного настигнет рак;
Второй  сам найдет трясину –
Возле смерти каждый шаг
Нашей  жизненной картины.
Каждый вздох идет на счёт
Не важна ей святость  веры:
Не волнует смерть отчёт:
Светлый  или темно – серый!!!

Оборвалась сердца нить!!!
Облака закрыли солнце
Дождик начал моросить…
Сквозь открытое оконце
Запах скошенной травы,
А вокруг печаль и слезы…
Кто – то, возле головы,
Положил две белых розы.


Рецензии
Оборвалась сердца нить,
Так нежданно,безвозвратно,
И уже не возвратить...
Как бы не было досадно.
Строки так пронизаны болью утраты,затронули душу.

С теплом,Наталья.

Наталья Нестерук   17.04.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Стараемся писать от души!!!:))))

Андрей Корытько   17.04.2021 12:09   Заявить о нарушении