Я сожалею, это очень грустно

Я сожалею, это очень грустно
Принять влюбленность за любовь.
Утихла страсть и стало слишком пусто,
Теперь в сухом остатке только соль.

Да, я забыла, есть еще привычка.
Она прочнее самых крепких чувств.
Ты с ней живешь обыденно, обычно,
Бывает даже весело чуть- чуть.

На самом деле это сплошь и рядом
Жить по привычке годы, день за днем.
А иногда посмотришь трезвым взглядом
И вроде все нормально, все путем.

В уюте дом. Все живы и здоровы.
В делах, заботах протекают дни.
Живут в комфорте и не жмут оковы,
Ну разве же несчастливы они?

Но я романтик, этого мне мало.
Порою, задыхаясь от тоски,
Я вспоминаю то, о чем мечтала.
Тогда пишу я грустные стихи.

Хотелось бы цветов, сюрприз без повода
И всяких там приятных мелочей.
Но знаю я сама давно уже не золото
И ужин накрываю без свечей.

Но это ведь любовь, а не влюбленность
Всегда в одни глаза смотреть,
И никаких других уже не вспомнить,
А вот за эти можно умереть….


Рецензии