немота

Откуда эта немота
когда такая красота
и сверху солнце брызжет соком
а ты не хочешь о высоком
а лишь о бренном
бренно все
что вдруг весною проросло
и кажет лик зеленый красный
и цвет цветка еще неясный
пролески ландыши
дыши
весенней влагой
что так зыбка
и воздух ширится улыбкой
рассветной светлой
как ветла
что по-над речкой зацвела
и окунула ветви в воду
пророча ясную погоду
и утки строем двинут в путь
и вот ни охнуть ни вздохнуть
а лишь смотреть весне во след
и пить как воду этот свет
что от дерев от веток сора
от смеха или разговора
иль от вращенья двух колес
что едут солнцем под откос...


Рецензии