Совесть

Совесть это не игрушки,
Совесть это не игра,
Нет её считаешь "двушки".
Те что взял у бедняка.

Нет родимой, ты спокоен,
В месяц раз, а может в год,
Съездишь за бугор на море,
На какой нибудь курорт.

Облапочешь, объегоришь,
Стариков пошлёшь гулять,
Всех работников уволишь,
Ляжешь с ****ями в кровать.

Наплюёшь на деток малых,
На жене поставишь крест,
Наберёшь знакомых знатных,
И оставишь их без "мест".

Только совесть без утайки,
Где-то спрячется внутри,
И хлестнёт водой из шайки,
На оконченом пути.

Когда ты не сможешь разом,
Всех купить или нагреть,
Когда станешь ты заразным,
И не сможешь всех иметь.

Воспитаешь по тихоньку,
Смену добрую себе,
А они тебя легонько,
Скинут с совестью во мгле.

Будешь всех стыдить престанно,
Будешь всем в укор пенять,
И когда тебя не жданно,
В лес пошлют стручёк искать.

Когда с дряхлой головою,
Совесть вспомнишь по утру,
Она есть, но не с тобою,
Ты прогнал её в миру!


Рецензии