Танец листопада

Седой туман… осенняя прохлада.
Притворно вновь пытаешься обнять.
– Молчи! 
Не лги.
Я не хочу. Не надо!_
Жестоко очевидное принять.

Притворство даже!_
Не святая ложь.
С ним душу не унять и не согреть.
И снова фальшь!_ 
Бросает в холод, в дрожь.
– Скажи, мой Бог, а надо ли терпеть?

Как  густо стелется  вокруг туман...
Согреться бы _
тепла мне очень надо!
В последний раз кружит для нас дурман
В прощальном  танце
«Осень  листопада.


Рецензии
Стих - печалька...
Респект.

Вячеслав Беженар   18.04.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.