Рифмослагатель

Стихи то пишутся легко,
Но, вы скажите, для кого?
Попробуй сочинить всего-то
Ты эпиграмму на кого-то

Попробуй подобрать слова,
Чтоб урезонить наглеца
И не проделавши работы
Придумать хоть пол-анекдота

Большая невидаль стихи,
А без напруги ты чихни
И разложи из слов- паркет
Красивый, как цветов букет

Частушек праздничный куплет
В русской душе их лучше нет,
Но много ль ты их сам придумал,
Когда стихи писать надумал?

Скажу тебе, рифмослагатель,
Что ты хороший был читатель,
А вот поэт - совсем плохой,
Как будто пишешь стих ногой

Мычишь в издательствах о льготах
И о своих земных заботах,
А от любви к патриотизму,
Вдруг ощутил в себе харизму

Ты волонтером был всегда
И не был призван никуда,
А подвязался на служенье,
Чтоб штамповать свои творенья

Скажу тебе для усвоенья
Во избежание паденья:
Писать стихи надо уметь,
Чтоб не пришлось потом краснеть ...

        ****


Рецензии