Вот валун во степи

Вот валун во степи. Вероятностей поле.
На распутье стоишь. Время есть на раздумья.
Надпись в камне прочти. Сотвори выбор волей.
Или будешь всегда ты ведом лишь безумием.
Сладкие голоса предлагают отвлечься.
Низкие небеса хмурят тучи грозою.
Впереди та стезя за которою вечность.
Не позволь голосам вершить власть над тобою.
Взгляд твой ловят искусно. Направляют внимание.
То за дальние дали, то назад на следы.
Миражей танец грустный и лики печальные
Для того лишь танцуют, чтобы всё забыл ты.
Позабыл что сейчас на распутии ты.
Только в этот момент ты свой выбор творишь.
Не в ошибках из прошлого. Не в грёзах мечты.
Только здесь и сейчас проявить можешь волю.


Рецензии
Такой ритм приятный, позволяет сосредоточиться на главном.
Понравилось 🙂

Ксана Поликарпова   25.06.2021 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.