Нет идеала

Нет идеала! И на склоне лет
Печально снова убедиться в этом.
Меня на сей раз огорчил Поэт,
Стиха несовершенство у поэта.

Нам свойственно превозносить кумиров,
Мы ждём от мэтров только высший класс
И думаем, что им всегда подвластна лира,
Небрежность их обескураживает нас.

А, вообще-то, с этим делом сложно.
Без отмелей, наверно, не бывает рек.
Всегда быть в форме человеку невозможно,
А  знаменитость  –  тоже  человек.


Рецензии