Помошница

Напишу каляки,
Напишу маляки,
Нарисую рожицу,
Да испорчу кожицу,

Разрисую носик,
И намажу губки,
Капну на животик,
Замараю руки.

Точка, запятая,
Чёрточка, кружочек,
Да я деловая,
Я вам не щеночек.

Я умею славно,
Расписать обои,
Вы так и подавно,
Не умели вроде.

Буковки читаю,
Пальчиком вожу,
Всё я понимаю,
Но не усижу,

Знаю и умею,
Как забрать конфетку,
Я и не болею,
Мама даст таблетку.

Папке улыбнусь я,
Он нагнётся мило,
И в него вцеплюсь я,
Он мой конь строптивый.

Маме помогаю,
Собирать игрушки,
Часто нагинаю,
Я её простушку.

Так ленива мама,
Двигаться не хочет,
Как же будет папа,
Спать с такою ночью?!

Я уже большая,
Кашку не хочу я,
Только я не знаю,
Для кого рисую!


Рецензии