О зависти

  Я, грешным делом и не знала,
  Как страшна зависть у людей!
  Не то, чтоб сталкивалась мало,
  Просто не думала о ней.
    Душа отнюдь не бесконечна,
    Зачем же зависть в ней держать?
    Или заняться больше нечем,
    И в "кайф" плохому подражать.
  Ведь зависть, душу испоганив,
  Отравой мечется в крови.
  И топчет честность сапогами,
  Всё разъедает изнутри.
    Когда же душу всю изгложет,
    До самых нежных сердцевин,
    Ничто на свете не поможет,
    Вас излечить! Исход один:
  Души лишившись, станет тело
  Лишь оболочкою пустой.
  Разве такого бы хотелось,
  Для тела с чистою душой?
    Как страшна зависть в человеке,
    Так не растите её сами!
    Ведь непрощённою во веки
    Ей оставаться небесами!


Рецензии