Возвращение

Прилетают издалёка птицы
Из краёв, где  вечное тепло.
Вижу я, что прежде, чем садиться,
Кружат над своим родным  селом.

Как они  соскучились  по лугу,
Над домами радостно кричат,
И встречают, как большого друга,
Сад, в котором жили  год назад.

Птицы, как мы возвращенью рады!
Как вы сердцу русскому нужны!
Пойте снова  над  проснувшим садом
Звонкую  мелодию  в е с н  ы!
                5 апр. 1976 г.


Рецензии