Сны разбуди мои, незнакомка

Взвесь мне Любви, Господи Боже,
Хоть я не верю в Твои чудеса.
Если Тебя ничего не тревожит-
То отпустил бы грехам Небеса.

Рай под замком-я не на воле,
Розы стрижёт осенняя грусть.
Падает дождь на звёзды росою-
Падают звёзды в мечты-ну и пусть...

Сны разбуди мои, незнакомка,
Я твой незваный, избранный гость.
Зорька коснётся Надежды-девчонки-
Солнце подарит веснушек нам гроздь.

Милая, знаю, что ты меня ищешь
В каждом мужчине, который не твой,
Но к одиночеству ты не привыкнешь-
Раскинув пасьянс над серой толпой.

Взвесь мне Любви, Господи Боже,
Может когда-то поверю в Тебя.
Вечность Твоя на иконах моложе-
Чем вещих снов ночей образА...


Рецензии
Ищем единственную, потом от нее сбегаем. Не признаем бога, а к старости к нему на Поклон.
http://stihi.ru/2013/05/16/1178

Тамара Мазур   27.01.2024 05:34     Заявить о нарушении
Ещё не старость!

Валентин Корнев   27.01.2024 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.