Познай лишь самого себя

Среди развалин  серых сложно жить...
И мифом стали чувства и желания .
Кто видел пропасть правды, горы лжи ,
Тот сам не бросит камень в оправдание.
И время резко ставит мысли в ряд .
Огнём на камне выточена фраза:
"Познай лишь самого себя". Сократ.
Увидишь то, что недоступно глазу .
Построил человек пути и города-
Кто в золото , кто в серебро поставил.
А сам себя увидит лишь тогда ,
Когда чёрств хлеб , и хижина простая.


Рецензии