***

На ресницы мне грусть упала,
Как ворона на хлипкую ветку.
Одной жизни вам будет мало,
Чтоб я всё о своей поведал.

Милый друг мой златоголовый,
На могиле твоей, каюсь не был.
Путник радостных дней лиловых,
Плечом к плечу проходили мы беды.

Остальным в руку дал бы по щётке,
Чтоб вы драяли свои души.
Может быть перед Богом предстанете в сером,
И он станет вас хотя бы слушать.\

Что же люди друг друга жрёте,
И обгладуете руку, что к вам с помощью.
Пьёте да колите с утра до ночи,
Засыпаючи в собственной рвоте.

Как ковыль катит род человечий,
Во все стороны абы-куда.
Поживятся хотя бы вОроны,
Коль исчезнуть нам всем судьба.

Славных лет прожил я не мало,
Убедился только в одном.
Пёс всегда подаст тебе лапу,
Друг, приятель лишь в спину ударит ножом.

                2020.


Рецензии