Одноклассникам

Школа, школа. Золотое время!
Всё так интересно начиналось!
Стать и быть хотели всем и всеми,
Всё простым и радужным казалось.

Бегали в кино, играли в прятки, -
Дублям не бывать, не думай даже.
Есть ли объяснение загадке:
Раз - и мы родители со стажем.

И никто, похоже, не заметил -
Просто чтоб избавить нас от скуки,
У детей вдруг появились дети,
Нас напоминающие внуки.

Что случилось? Жизнь промчалась в спешке,
Разве мы когда-то представляли -
Были мы, как в школе - ашки, бэшки,
И внезапно пожилыми стали.

16.10.2020


Рецензии