Карие лучики веры

Карие очи все в лучиках веры,
Словно костры мои, светят без меры,
Светят с надеждою в сказки отчаянно.
Знай, что любовь на Земле нескончаема!

Славься великая вера прекрасная.
Смерть над влюбленными, знаешь, не властна, и
Только лишь вечность, костром опалённая.
Капает каряя влага солёная.

Газа педаль утопает до полика.
Вот ещё капелька чуда и только и...
И надо мной пролетают, играя,
Девять грамм смерти у самого рая.

Мечутся ангелы крыльями белыми.
Что-то не так. Я не так это делаю.
Очередь душ расступилась у входа.
Боже, как много святого народа!

Карие лучики душу замучили.
Мне поиграть с ними не было случая.
Что Тебе стоит вернуть меня в тело?
Бог, поторгуемся: что Тебе сделать?

И я торгуюсь с Всевышним отчаянно,
Чтобы не капали слёзы печальные,
Чтобы надежды к весне оживали.
Верь – Он отпустит. Так в сказках бывает.


Рецензии