Что за страна и что это за люди?

Что за страна и что это за люди 
За веком век упорно в ней живут? 
Осадами и войнами их губят, 
Но до конца никак и не перебьют.   

Живучие, как травы при пожарах,   
Огонь дотла порой испепелит,
А как уйдёт, на выжженных гектарах
Вновь травостой ещё сочней стоит!

Что за страна и что это за люди?   
Как их не бей, они опять встают, 
Хоть, как деревья, их под корень рубят, 
Но всё никак весь лес не изведут.   

Они стоят, к ним в дебри не добраться,   
Так валят с края на распил иль сруб.    
Желают все, как липку, ободрать их,   
Да вот, на лыко не подходит дуб.   

Что за страна и что это за люди?    
И в голоде, и в холоде не мрут!
И не поняв, о ней превратно судит   
Очередной страны враждебной шут. 
 
Пора бы знать, что та страна – Россия!
Ей и в лишеньях мало что грозит.
Народ её всегда находит силы,
Он выстоит и с честью победит!


Рецензии
С удовольствие читал. Просто пел в радости. Ибо это и обо мне. И моих предках. О всех нас, кто считает себя русскими и считает за великую честь жить здесь. На Руси.
Преогромное спасибо. Преогромное!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   08.05.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Успехов Вам в жизни во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   08.05.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.