Вновь

Остались в прошлом лекции марксиста
и рыбный день и завтраки туриста.
Банально новый день уходит в тень.
Вновь тает снег, вновь зацветёт сирень.
И снова кто-то томик Блока снимет с полки.
И пенсию для бывшей комсомолки
начислят. Загорится на табло
счёт матча, вновь спартаковцам назло
зенитовцы с пенальти гол забьют.
Вновь в мае брызнет праздничный салют.
Поэт напишет про дожди грибные.
Вновь кариес найдут врачи зубные.
Кого-то поезд увезёт в Тюмень.
Растает снег. Вновь расцветёт сирень.


Рецензии