Не опускайте руки никогда

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ НИКОГДА
*******
Если вдруг вас настигнет беда,
Не опускайте руки никогда.
Не дайте завладеть вами всецело,
Ведь это только тело под прицелом.

Душе же до конца дано сражаться,
И просит она сердце не сдаваться.
Зачем-то вам дана вот эта жизнь.
Вы не сдавайтесь, говорю: «Держись!»

Вас в поле ждут ромашки, васильки.
И у реки стрекозы, мотыльки.
Цените каждый день и каждый час.
Не дайте боли победить сейчас…

И всем законам жизни вопреки
Сожмите крепко пальцы в кулаки.
И, может быть еще в другой руке
Сложите пальцы вы в «цветке»…
*******
ОТКЛИК:
Держаться из последних сил, -
Вот наш девиз сегодня!
И мы - все беды победим,
И заживём спокойно!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Сожму кулак в тугой букет
когда придет и мой рассвет...
Ну а когда уйдет закат,
держусь сестра, спокойно брат!!!
  ЭМИ ШТОК
*******
И нам поможет голова
Понять чудесные слова,
Что прозвучали вдохновенно,
Сожмём в кулак мы непременно!
  АРКАДИЙ ПЕРСОВ
*******
 Сожмём кулак иль не сожмём?
Но все живём тем данным днём,
Сколь нам завещано канвой,
То и заложено судьбой...
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******


Рецензии
Да, Валентина, жизнь замечательна не смотря ни на что! И не надо падать духом, опускать руки. Хорошо сказали! Спасибо! С теплотой

Галина Лебедева Шилинг   21.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, очень признательна Вам за доброе внимание.
С нежностью и искренней признательностью.

Валентина Ковальчук 2   21.04.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.