Городовой и Лиза

У нее была куча вредных привычек:
Она купала ногти в плохо заваренном чае,
И зная французский почти на отлично
По-поволжски «окала»  в окончании

Она свои стихи читала так, что с первой строчки
У девиц намокало всё  исподние,
А у мужчин сводило челюсти….
«Неисповедимы пути господни»

И её жизнь начиналась с закатами,
И бурлила так поэтически…
Он касался её волос дыханием грешным
Всякий раз всё более эротически.

Но она как будто не замечала
Воздыханий юного ловеласа,
И каждую ночь, начиная сначала,
Смех прятала за звуками контрабаса….

Ну вот, скоро уже «отмучается» заезжий тенор,
Что стоит в углу, подбоченясь опереточно…
Лиза с восторгом читает стихи,
А под подолом сжимает ноги свои нимфеточно.

Лиза – сие воплощение греха,
Первородного, без грамма политики.
Да не коснётся её стиха
Зависть и жёсткая критика!

Уже рассвет, и будуар полон табачного дыма,
Скоро рассеется, как и толпа 
Людей  ей  мало знакомых… Оставаться одной
Целый день в этом доме  - это судьба

Содержанки, поэтессы, фальшивомонетчицы….
А он опять со своими воздыханиями приставал…
За гражданским  не скрыть офицерской выправки…
Кто он по чину? Возможно, капрал.

Она этого «сыскаря», в шутку, называла «городовым»
Её бесили, как бунтаря, все эти безгласные ночи с ним…
А он тёрся о подол ее платья, и её отвращения не замечал.
Вот увидишь, что, этот унтер, по чину, точно капрал.

И от щекотки его усов на левом плече
Её била мелкая дрожь, что приводило в бешенство…
Вот так «непойманная» вроде живёшь,
И все же пленница наглости и невежества.

У царской «охранки» во всех салонах
Имеются свои глаза и уши…
Небесконтролен «пульсирующий гений»,
Дыхание времени слушай!

У всех соглядатые, как  люди,
А этот же «городовой» хуже всех!
Его бы в Каракумы, да на верблюде…
Послать бы, тогда был бы успех!

Лиза поняла, что ещё ночи она не вынесет…
Его «липкая любовь» окончательно сведет её с ума…
Уж лучше в висок, в упор, выстрел
Или каторга, кандалы, тюрьма!

Или… рядом Нева, и тянет раздеться,
Чтобы сорвать и смыть с себя всю эту грязь.
И остановить бешено скачущее сердце
Навсегда, на раз!

Мужчины, не доводите женщин до «белой горячки»
Она бывает не только от водки и от вина…
Бедная Лиза ещё пребывает в раздумьях….
Послать ли всё на …

14.04.2021 год     13.30.  Иллона А…


Рецензии
"прибывает в раздумьях" - пребывает, по-моему...

\//\

Владимир Рули   15.04.2021 01:04     Заявить о нарушении