Дочерям

Дочерям

Вы для меня - моя отрада,
Мой свет, мой ангел неземной.
От Господа вы мне награда,
Достойна ль чести я такой?
Две дочки, ласковых и нежных.
Два чуда, что Господь послал.
И две души ещё безгрешных,
Моя надежда, мой причал.
Сказать кого люблю сильнее?
Да даже мысли нет такой!
Кто сердцу матери милее?
Вопрос до умори смешной!
Люблю обеих я безмерно,
За каждую в огонь войду.
И в жизни каждой равнозначно
Свою заботу проведу.
Они различны, не похожи
И судьбы разные у них,
Но как два ангела пригожи
И сердца два таких больших.
Одна нежна и добродушна,
Уперта, как пани Кюри.
Вторая искренне наивна,
Ведь ей недели только три.
Как долго у небес просила
Послать мне каждую из вас.
Теперь судьба благоволила.
И четверо в семье у нас.
Доколе будет сердце биться
В обиду вас я не отдам.
Я буду коршуном кружиться
И рвать себя напополам.
И за руки держа обеих,
В большую жизнь я провожу.
Как лебедей, крылья обретших,
Своей любовью окружу.
14.04.2021г.


Рецензии