Первый

(Дню космонавтики посвящается).

Когда на рассыпанный звёздный горох
С востока легло синевы покрывало,
Апрельское утро на стыке эпох
Вселенские двери Земле открывало.

Космический вектор тернист и жесток,
Но русский корабль наверх уносила
Победная стать, что назвалась "Восток"-
Энергии разума светлая сила!

И помнит весь мир исторический шаг!
Сомнения прочь, исключая ошибки!
Советский галактика встретила флаг
С лучами Гагаринской чистой улыбки.

Обратный отсчёт!... И уже не видны,
Внизу растворившись, огни Байконура,
Но слышно, как голос той самой страны
Зовёт на орбиту: "Поехали, Юра!".

12 апреля 2021 года.


Рецензии