Как научить любить ребенка?

Как научить любить ребенка?
Сочувствовать, переживать
Беречь как малого котенка
Или наоборот ругать?

Как научить его учиться?
Так чтоб он этого хотел
Чтоб не боялся ошибиться
Чтобы настойчив был и смел

Как научить его мечтать?
О неизведанных мирах
Где сможет он нарисовать
Свою историю в стихах

Пока над этим размышляла
Дитё вдруг взрослым быстро стало
Я запоздало поняла
Что это он учил меня


Рецензии