В тридевятом царстве

Сон о далёком, оставшемся сзади,
Навечно оставшемся в памяти, вытек.
Снова себя обнаружу в кровати,
На расстоянии сотен событий.

Утро опять возвратило нечестно,
Меня из моих много раз уже выжитых
Жизни моментов будильничной песней
В мир настоящий, депрессией выжженый.

Список рутины, как будто программой,
Перенесен из вчера на сегодня:
Встать. Удержаться. Допрыгать до ванной.
Зеркало. Попридержаться ладонью.

В зеркале снова мешки под глазами,
Морщины мимической кистью начертаны.
Когда-то живое лицо - как камень.
Зеркало - словно икона, не зеркало.

Грубой печатью на лбу застыли
Улицы Кракова, Праги, Варшавы.
Сквозь лобовое, покрытое пылью,
Светят зрачки горизонта шершавого...

Выйти и вновь оказаться на кухне,
Совсем не знакомой с ночными беседами.
На подоконнике - ранние мухи.
За подоконником - мокро и ветренно.

Я далеко. Далеко от реальности.
За километры границ и условностей.
Континуум принципиально безжалостен.
Я далеко. Радикально беспомощен.

День проведу, отвлекусь на события,
Выкинусь в перипетийные странствия,
Периферийным и временным жителем
Сказочного тридевятого царства.


Рецензии