Мы сидели у кромки...

Мы сидели у кромки на плитах холодных и скользких…
Беспокойное море ласкало нам ноги волною.
Встречный ветер в лицо. И мы щурили взор. По-японски…
И вечерние пальмы шептали в тиши за спиною…

А вдали теплоход расплескался огнями на рейде.
И весёлая музыка с борта призывно звучала…
Луч неспящей луны полз по гребням извилистой змейкой,
Незаметно теряясь под тёмной опорой причала.

И, казалось, что  эти мгновенья вовек не исчезнут…
И хотелось: пусть наши объятия не разорвутся…
У судьбы свой резон: всё, что дорого, падает в бездну,
Всё, что было приятным, со временем, бьётся, как  блюдце…
 


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/12/977

Жюр22   12.08.2021 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание к моему тексту.

Яков Баст   12.08.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.