Здесь была я

   Здесь я была. Моё тепло осталось
В естественных условиях среды
В петроглифах на скандинавских скалах
И во вкрапленьях блёстками слюды.
   Я здесь была. В отсутствии светила
По лабиринтам пирамид вела.
Я что-то из прошедшего забыла:
Кто я такая или кем была...
   Да, я была. Ещё тепло осталось
Без отпечатков, надписей, интриг.
Жизнь-- фейерверк. В конце её усталость
И смерть, как переход,-- короткий миг.
   Здесь я была. В Ловозере купалась,
Летела к Солнцу над Па-де-Кале.
Я здесь была... И мне чуть-чуть осталось
Без мата на исписанной скале!..



           *Картинка из интернета.


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   29.08.2023 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.