Когда погаснет во мгле свеча

Когда погаснет во мгле свеча,
Когда умолкнет устав, рояль...
Коснёшься ты моего плеча,
И упадёт невесомо шаль.

Постелит тихо свой бархат ночь.
Укроет нас лепестками роз.
Весь мир исчезнет куда-то прочь,
Оставив нежность волшебных грёз.

Горячий шёпот несвязных слов
От поцелуя по телу дрожь...
Но принимаем мы за любовь.
Безумной страсти хмельную ложь.

Когда в окно постучит рассвет,
Растает в дымке ночной мираж,
Тебе глядЯ, чуть с тоскою, вслед,
Себя прощу я за эту блажь.


Рецензии