День Памяти павших сейчас!

И вот прозвучала печально сирена,
День Памяти павших – сейчас!
Европа, была ты кровава арена,
Никто не забудет из нас.

Мы жить продолжаем,
У нас уже внуки и правнуки помнят лик всех.
Народ – несгибаем,
Сквозь боли и муки идёт он меж горестных вех!

Он создал Израиль! Страна эта манит
Другие народы, любя,
Растит поколенья и понимает,
Все ужасы сеет война!

Тоскливо звучит поминальна сирена!
Вот каждый поднялся… сейчас…
Европа, кровавая смерти арена,
Ты вспомнила нынче про нас!

Мы жить продолжаем!
Мы – внуки убитых клянёмся счастливыми стать,
Свой род умножаем и впредь обещаем
Израиль, любя, защищать!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии