Я посадил дерево

Я посадил дерево
Меж двух кладбищенских плит,
Чтоб связывать мир материи
И тех, кто под камнем лежит.

Предки мои милые
Корнями в вас прорастет
Деревце мое хилое,
Будущий к Харону плот.

Корни напитают соками
Вашими растущий ствол,
Чтобы днями одинокими
Я его обнять пришел.

Чтобы видеть как  рождается
Новый плод и цвет,
И как птицы заливаются
И что смерти нет.


Рецензии