***

Словно шёпот твои ресницы, -
Тихий шорох любимых глаз.
Золоченые колесницы
Рыжей вспышкою в волосах.

Серый взгляд и уныл и ясен,
Словно птицы ночной полет.
Гордый вид, как и стан, прекрасен,
Как безоблачный небосвод.

День светлей, если мысли к солнцу,
Закрывая тоску рукой.
Из бездушья холодных комнат,
На простор поменяв покой.


 


Рецензии