Тихой улицей прошлась я...

Тихой улицей прошлась я весенним днём,
А с небес мне солнышко ласковым лучом
Душу приласкало, взгляд приветив мой...
Я иду и наслаждаюсь нежной тишиной.


Вдруг совсем случайно обронила взгляд
На заборов стройный красочный отряд...
Круг огромный жёлтый кто-то налепил
Со словами мерзкими "Он не заплатил!"


Улица пестреет сочной желтизной,
Вызвав у наклейщика в голове покой...
Но скорее в его сердце холод, пустота,
Наделили властью снова дурака.


Подошла я к женщине с тряпкою в руке,
Что пыталась скрыть упрямо горький след в душе...
Ровно месяц не оплачен, а герой не спит,
Новый сочный круг готовит, мозг его кипит.


За забором малышня весело резвится,
Им то вовсе невдомёк, что вокруг творится...
Малышня есть малышня, им ещё не страшно,
Бьются с недругом они в песочнице отважно.


К "злостным" неплательщикам есть теперь подход:
Запугать, унизить пытаются народ...
Этот круг бы жёлтый на лоб тем налепить,
Кому с наглостью на пару легче в мире жить!


Вдруг однажды за забором будет ваша мать?
Ваши дети и родные вдруг начнут страдать?
Загляните в своё завтра! Вдруг станет другим?
Вдруг для вас рассвет не будет больше золотым?


Унижать людей так модно в нынешние дни,
То наклейку вам прилепят, нагадят у двери,
Поджигают двери, грозят всех извести...
Что творится, Господи? Прости ты нас, прости!


Я иду по улице, слёзы горько лью,
Ведь давно не узнаю я свою страну...
Развязали дуракам руки ни к чему,
А они теперь во всем видят власть свою.


Такого прежде не было, людей честь берегли,
А слабых унижали те, чьи сердца пусты...
Увы, сейчас всё можно - унизить, оскорбить,
Одно лишь забывают - нельзя одним днём жить!


Опустимся однажды пред Богом на Суде,
За все свои поступки падём пред ним в мольбе...
Вот там нам и зачтутся все жёлтые круги,
Всё то, чем усложняли чужой судьбы шаги!

Татьяна Добрая


Рецензии