Живите каждый день свой, как последний

Живите каждый день свой, как последний,
Не бойтесь же смешными показаться,
И в будний день, субботу, воскресенье
Не забывайте жизнью наслаждаться.

Не забывайте, как вы уникальны
И счастливы, ну сами посудите!
И даже все невзгоды - вам награда,
Достойно путь вы жизненный пройдите.

Раздумий нет: что скажут мне другие?
Я буду петь - на улице и дома,
Под бит плясать - свободно, может мило,
Хоть взглядов окружающих так много!

А захочу поплакать я - поплачу,
И не скажу я: "Ладно, перетерпим".
Ведь в жизни не умею я иначе,
Совсем мне далеко до лицемерной.

И вам скажу я: будьте вы собою,
Не думая: "Ой, нужно мне сдержаться,
Ой, выгляжу смешно я, словно клоун,
Ой, не поймут и будут все смеяться".

Вы уникальны! И себя примите,
"Изюминку" не прячьте - ну зачем же?
И искренне себя вы полюбите,
Себе на счастье дайте вы надежду.

Ты будешь для кого-то комом в горле,
Обычное ведь дело, понимаешь?
Когда тоска с тобой - они довольны,
Но близким ты всецело доверяешь.

Живи ты каждый день свой, как последний,
Мгновенья утекают, как речушка...
Осуществляй мечты все непременно,
Ценить моменты - вот, что всем нам нужно.


Рецензии
Мудрое произведение молодец !

Настёна Журавлева   10.11.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🙂

Чернявская Юлия   10.11.2021 13:40   Заявить о нарушении