Шагаю...

Всё не о том…, пишу, кричу,
Зачёркиваю, рву, комкаю
И думаю и размышляю
Что набираю - удаляю
И бью, ломаю и молчу…
Который раз твердить о чём?
О том что было и пропало?
Что прогорело, отзвучало
Отпело, сдулось, убежало
И смылось под ночным дождём….
А может всё же что–то есть?
Ведь можно в углях покопаться
И мучиться и сомневаться
Но успокоиться, собраться
Достать достоинство и честь
Любовь очистить от порока
От похоти и миражей
От власти низменных страстей
И просто от пустых затей
Ведь в чистоте поболе прока.
Сейчас всё видится иначе
О смысле женщин для мужчин
Порой мы ложный видим чин
В порядке следствий и причин
И ошибаясь горько плачем
Как объяснить и как понять….
В тебе божественное вижу
И стоит подойти поближе
Я чувствую как бездна дышит
Что может дать или забрать
Увлечь энергией своей
Объять, окутать, колебая
И направленье принимая
В единое соединяя
Две сути нашей жизни всей
Иль к множеству врата открыв
И семя приняв в почву тела
Создав условия для дела
Впуская души божьи смело
В троичность повернуть прорыв
А мы молчим, мелькая всуе
По сонму лет в пучине дней
И в неподвижности своей
Сон принимаем как елей
И кровь с любовию рифмуя....
Так меж синицею в руке
И журавлём в высоком небе
Меж строчек о насущном хлебе
В пирах побед и скорбной требе
В миру шагаю налегке


Рецензии