Аномальная зима 2021

Что делать нам с бушующей погодой?
Быть может, сместились полюса земли?
Наверное , сошла с ума природа,
Не веря, мы оказались на мели.

Зима была не ровной и не нежной,
Метровым снегом замело Россию,
Год двадцать первый оказался снежным,
Он белый вёл вперед, словно Мессия.

Сражались мы с “барической пилою”,
Где снежные заносы выше метра,
Ворча, не побратались мы с хулою,
Но падал, падал снег и дули ветры.

Страну всю замело метровым снегом,
Он выпал даже в Африке, Сахаре,
Не видно конца-края, бело-брегу,
Мир, словно, замер в сей холодной таре.

Пришел к нам снова аномальный холод,
Суровая зима прощается,
Она не утоляет наступивший голод,
И сильные морозы намечаются.

В разгаре март, но словно мачеха-зима,
Уже не бегаю по снегу, не видно,
Морозы, ветры, снег и кутерьма,
Глаза не видят ничего: обидно !


Рецензии