Разговор мамы и дочки

Вот блеклый вечер наступил...
Сидишь, родная, плачешь.
С тобою плохо поступил
Понравившийся мальчик.

Прошу я, дочка, расскажи,
Открой ты душу маме,
Ведь сердце рвётся на куски,
Когда дитя в печали...

Тебя я нежно обниму,
За волосы поглажу.
И много лет назад, скажу,
Я плакала прям также!

А знаешь, это всё пустяк,
Но для подростка - драма.
Бывает в жизни и не так,
Послушай свою маму.

С подружкой в ссоре ты опять
И двойку получила?
Не буду я тебя ругать,
Тебе невыносимо.

Подростка сердце чувствует
Так чутко всё, так близко,
И нужно снова выстоять,
Но не бывает быстро...

Мудреем лишь с годами мы
И ценим вдруг так много.
Легко заложником стать тьмы,
Когда лишь у порога

Ты взрослой жизни... Для тебя
Всё видится иначе,
Преувеличенно всегда,
И вот, родная, плачешь...

Хотим мы, чтоб ребёнок наш
Не знал проблем и горя.
Не закрывайся наотмашь
Ты со своею болью.

Тебя ведь, дочка, поддержу,
Всегда я буду рядом,
Счастливой видеть лишь хочу,
Счастливей, чем когда-то!

Всегда хотим оберегать
От всех ошибок свято,
Но всё ж пора уже понять,
Что путь пройдут свой сами.

Как ошибались мы тогда,
Они вдруг ошибутся,
Жизнь взрослая уж такова,
Но дети разберутся...;

Ко мне прижмётся дочка вдруг,
Почувствует защиту.
Пускай извилист будет путь,
Но мамой ты любима!


Рецензии
Замечательный разговор!

Дэн Фирноусов   14.12.2021 07:25     Заявить о нарушении
Точно. Ведь мама для дочки - друг, и дочери необходимо это знать, чувствовать.

Чернявская Юлия   15.12.2021 12:17   Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Чернявская Юлия   15.12.2021 12:18   Заявить о нарушении