Ночное небо

Я сызмальства за небом наблюдал,
Кометы как хвосты свои метали.
Но наш Отец одну звезду лишь обожал,
Лишь ту, чьи очи пламенем пылали.

Горит она так ярко, много ярче прочих,
Так страстно обжигает её свет.
А сердце мне противное пророчит,
Другой свой скромный отдал я обет.

Луны холодное сияние
Мне ближе материнских рук.
Печально-томное дыхание;
На сквозь продрог мой жалкий дух.

Я все бы отдал, раз увидеть чтобы
Луны прекрасный снова лик,
Но тучи чёрные свои стянули робы,
И будто мир в отчаянии поник.

Без света лунного, поверь,
Вся жизнь - одна сплошная тень.


Рецензии