Погодные качели

Среди зимы пришел, как будто бы, апрель,
В ногах тот час захлюпал мокрый снег, вода.
И полетела в крыш капель,
Передвигаться стало трудно: ох,беда…

С небес идет то крупный снег, то сильный дождь,
Над нами проплывают хмуро тучи,
Вдали виднеется прозрачность мокрых рощ,
И тучи становятся темнее, круче.

Не знаю я, где слёзы, а где дождь,
Всё спутала несносная погода,
Из-за стены дождя не вижу тени рощ,
И гаснут все контуры природы.

И всё-таки , где дождь, где мои слезы?
Я продолжаю свой долгий, трудный путь.
В моей душе рождаются лишь грезы,
На вкус  определяю всю их суть.

Я думаю, придут еще морозы ,
Уйдут за тучи природные качели,
Мы их почувствуем, как легкие занозы,
И вновь завьюжат февральские метели.


Рецензии