Весна по зёрнышку!

   Снег потемневший светит возле трасс,
   Сегодня вылазка у нас на нашу дачу,
   В горах так много радостных террас,
      Поехали...с надеждой на удачу.

    Весь был там удивительным расклад,
      А снега оказалось очень мало,
   В теплицах жарко, в доме свет-уклад,
   Душа от воздуха и свежести взыграла...

     Конечно, грязи много, как всегда,
     Воды полно везде от снеготаяний,
      Цветёт во мне весны белиберда,
  Спасибо, что ты здесь, о мой отчаянный.

      Труда чуть-чуть и первые посевы
     Салатов разных, трав и цвет-редиса,
   На первый подвиг подтолкнул час смелый,
      Готова с семенем тепличная кулиса.

     Лёд, снег, вода, таков у нас апрель,
      Но радо сердце даже солнцу малому,
      А к ночи снова нам грозит...метель,
      Зима зачем-то принялась за старое.

   Вернулись в город мы с дождём и снегом,
    Но сил прибавилось от прожитого дня,
      Наведались пока к земле набегом,
         Но получили искорки Огня.

       Сибирь моя, во всём ты хороша,
    Но как же мало даришь людям солнышка,
       Дела всегда у нас, бегом спеша,
     Весну и ту берём по малу зёрнышку!


Рецензии