Полёт на воздушном Я

Садитесь в корзинку, ребята!
Мы с вами сейчас полетим.
Что было обузой когда-то,
Поднимет, куда захотим.

За ножки его не хватайте -
Невежливо это совсем.
А лучше о том вспоминайте,
Как звонко кричал он: "Зачем?",
Когда мы таким помогали
Сдувать безразмерное "Я".
Не все нас тогда понимали,
И прятали жирных себя.
Но, вытащив, им объясняли:
"Нельзя быть пузатым таким!"
Они нас тогда обвиняли,
Что завистью чёрной горим;
И нас подождать умоляли
Примерно две тысячи лет,
Но мы им тогда объясняли:
"Терпения в нас больше нет".

А коль добровольно не сдулся,
Мы тыкали вилы в того,
Чтоб больше уже не надулся,
Чтоб больше уже "моего"
В нём не было больше, чем надо;
Чтоб совесть вернулась в него;
И лучшей считалось наградой -
За всё получать ничего.

Остались такие творенья,
Что "Я" не сдували своё.
Но мы им нашли примененье -
Высокий чудесный полёт!


Рецензии