А я жду весну песня

Снег падает напрасно
На серость этих дней,
Он смотрит безучастно
Мы погрязаем в ней.
Деревья треплет ветер,
Не знаю почему,
И прячемся мы в клети,
Как в зимнюю тюрьму.
А я жду весну и солнце яркое,
Травинку, пробившую снежный наст,
Где дни  снова будут большими подарками,
Которые кто-то невидимый даст.
За окнами прохладно,
Но в комнате тепло,
Снег сыплет ну и ладно,
Меж нами есть стекло.
Он может быть растает,
А может быть и нет.
Он этого не знает,
И словно шлет привет.
Тому кто весну ждёт и солнце яркое,
Травинку, пробившую снежный наст,
Где дни снова будут большими подарками,
Которые кто-то невидимый даст.
Я чувствую всё ближе
Дыхание зимы.
Нам холод лица лижет
И замерзаем мы.
Зима начинается осенью поздней,
У нас она длится месяцев семь,
Она бесконечно нам строит козни,
Я не понимаю её совсем.
А я жду весну и солнце яркое,
Травинку, пробившую снежный наст.
Где дни, снова будут большими подарками,
Которые кто-то невидимый даст.


Рецензии
чудесная песня!

Киселев Василий Иванович   14.04.2021 14:10     Заявить о нарушении