Темнота

Я давно не боюсь темноты,
С нею я подружилась на ты,
И , привыкнув, к серому тону,
Как к привычному жизни фону.

Мне увидеть хотя б силуэты,
Желтый лист шлёт измены приветы,
И в реке  вода спокойная,
А над нею ива стройная.

Я не вижу даже ярких красок,
Не могу поверить в чудо сказок,
Но , не видя этой красоты,
Окунаюсь в лоно пустоты.

Как Иоланта хочу увидеть свет
И темноте твержу : “ Нет…..нет “


Рецензии