Ограбление

Жила девчонка в городе большом,
И грезила так много о своём,
И нотки грусти, с поводом и без,
Живёт, поёт, эмоций разных смесь.

Однажды было очень неприятно,
Но справилась, и нет пути обратно,
И верила, надеялась она,
Что будет благосклонна к ней судьба.

Когда же что-то вновь не получалось,
Всё верила она и не сдавалась,
И шла, и шла... И счастлива вдруг стала,
Улыбка освещала, как когда-то.

Она ценила в жизни все моменты,
И радость не держа свою в секрете,
Вокруг дорогу всем так озаряла,
И жизнь была ей, словно бы подарок...

Потом одно, другое… Оставалась
Счастливой, и как прежде улыбалась,
Но жизнь - это качели, понимаешь?
Сегодня счастлив - завтра ты страдаешь.

Прекрасно, что не идеальна жизнь,
То вверх взлетишь, то падаешь ты вниз.
Прекрасно! Ведь иначе будет скучно,
Поверьте, это никому не нужно.

Недолго... С ней случилось выгорание,
И не пришло к ней жизни понимание.
И спрятала головушку в песок,
Взгрустнулось ей, и вот никто не мог

Помочь, она играть хотела жертву,
Но из-за пустяков, на самом деле.
Ведь были те, кто очень её любят,
И те, кто никогда не позабудет

Её глаза живые и улыбку,
Готовы ей простить, забыть ошибки.
И счастлива она. Не понимая,
Она в какой-то миг была слепая.

Недолго всё же это продолжалось...
И жизнь на волоске её осталась
Висеть. И обратилась она к Богу:
"Пожалуйста, продли мою дорогу,

Мой путь по жизни. Буду я счастливой!
Хочу я видеть день, такой дождливый,
Хочу я видеть ночь, что звёзд полна,
Хочу я видеть вечер дотемна.

Хочу увидеть я своих родных,
Не нужно огорчать... Только не их!
Пожалуйста, отдам я всё, что есть,
Но только лишь хочу остаться здесь".

Господь её услышал... И сейчас
Летят, как прежде, искорки из глаз,
Не потому, что нету огорчений,
А потому что лишь в одно мгновенье

Не стало места для простых обид,
Нет места для расстройств, таких пустых,
И возлюбила жизнь свою опять,
"Цените жизнь" - так хочет вам сказать.


Рецензии