Промокшее лето

Всё Подмосковье накрыл, как куполом циклон.
То ветры, то гроза, а то идут дожди.
И тучи сгибаются над городом в поклон.
Немного поскучай, уйдёт он :  подожди.

За каждым из циклонов шёл вновь циклон,
Как будто посылал земле поклон.
Стеною ливни иль мелкий дождь,
Намокшие деревья аллей и рощ.

Вначале природа жадно поглощала воду,
Затем, напившись, устала от плохой погоды.
И мы промокли до костей,
Желая солнечных и ясных дней.

 И так, душа печалится: вновь непогода,
Где моросят дожди, зависли злые тучи,
А хочется душою ближе быть к природе,
И становлюсь я сильной и могучей.

Закат хочу увидеть я воочию,
Но за окном темно , как ночью…


Рецензии