с ноготок...

Какой сегодня чудный день!
До горизонта даль маняща,
И даже от берёзки тень,
Как пруд, до донышка, прозрачна...

Стоит весенняя теплынь,
Отпели песнь свою капели.
Лишь дождь по крыше - дзынь, да дзынь,
Такой короткий он в апреле.

Запахнет молодой травой,
Набухнут на деревьях почки.
Просвет в берёзках - голубой,
Закроют, с ноготок, листочки...


Рецензии