Волна

Что ты шепчешь, моя несмиренная?
Что скрываешь в лазури своей?
Дышишь тайной какой сокровенною
Из глубин ненасытных морей?

Свой венец разбиваешь безжалостно
В пенный след и бежишь за другим...
Твой удел заповедан скрижалями,
Невелик он по меркам земным.

Только как без тебя вдохновению
Поэтической страстью дышать?
Как получится кистью нетленною
О просторах морских рассказать?

Убежишь, подметая оборками
Блеск разбитых до брызг диадем.
Но запомнишься сердцу восторгами
И во снах поведешь в свой эдем.


Рецензии