Теперь мне как вести дальнейшу жизнь?

«Теперь мне как вести дальнейшу жизнь,
Когда она от пули умерла?» -
Поникший, произнёсший мысль,
Присел у края у стола.

Сидит-таки в военной форме
Толи солдат, иль генерал?
Подверг весь мир одной реформе,
Свою свободу защищал.

За всю несправедливость мира,
Он потерял любящую родную.
Будь проклята судьба, что заклеймила,
И плату побрала с него большую.

Ведь тот, кто встал напротив мира ныне,
Будь обречен страдать и потерять
Кого ты любишь. Сердце стынет,
От боли, что будешь получать опять.

Любовь была и злостию полна
Обидой, ревностью, признаньем,
Что их любовь обречена.
Одним простым незнанием,
Что часто в жизни происходит,
Когда партнёр любви желает,
Не той, что к вечному восходит,
А той, сердечной, что играет,
В свою опасную игру,
Что называют эгоизмом.
Когда один желает ту,
Что жизнь его наполнит смыслом.

Себя он смыслом наполняет,
А не своего партнёра.
Партнёр его лишь усиляет,
Играет временно актёра.

Не мог сказать прости, ни здравствуй,
Наш воевода у стола!
Говорит он эгоизму: «Властвуй!
Тогда и будет жизнь сладка!»

Сейчас любимая исчезла,
Исчезла с жизни навсегда,
И со слезами, сел он в кресло,
Свою пороча личность со стыда.

Походки собственной стыдился,
Лица, одежды, чувств и слов.
Жалел, о том, с чем припозднился
И вовремя сказать не смог…

Ломил он голову над мыслью,
«Как побороться с эгоизмом?
Каким законом править жизнью?
Как свою жизнь наполнить смыслом?»

Сознанье выдало подсказку,
Пускай запомниться и вами,
Дарить любимым свою ласку,
Ценить живых, что рядом с нами, -
И есть тот золотой закон,
Что правит жизнью, эгоизмом
Без всяких золотых икон
Он вашу жизнь наполнит смыслом.


Рецензии