В метро. В стекле отражение

В метро. В стекле отражение.
–  Не правда ли, хороши!
Я улыбнулась, молча,
Но – холод, тревога, жжение,
и тень от ресниц дрожит.

С грустью сказал, без желчи.

А вчера зло выговаривал:
«Зачем я невесела?!»
Жёстким был, нетерпимым,
в глазах, в сознании – марево,
усмешка губы свела.

Гневным пугал нажимом.

Сегодня спокойный, ласковый.
Улыбка, любящий взгляд.

Нрав неуёмный, трудный:
То омут, покрытый ряскою,
то холода водопад,
то трепет дорожки лунной,
в море ночном…
                и – безбрежие.
Нам вместе быть – не судьба!

И разошлись дороги.

Но в памяти живы прежние
Встречи, разлуки, мольба,
письма, сонетов строки…


Рецензии