Где могу я видеть Господа

Бог вездесущ и всё Собою наполняет
и без Него ничто не существует.
С любовью души Он благословляет
и враг над ними больше не лютует.

Повсюду Бога вижу своего,
меня и своих чад Он не покинет.
И не отвергнет душу никогда того,
в ком вера в Милосердного не стынет.

Я вижу Господа везде на всей земле,
в шумном обществе, в мирском волнении.
Он в Божьем храме и у нас в душе,
и в пристани тиши - в уединении.

Нет места, где Господь лучом Своим,
не озарял бы нас, повсюду Сущий.
Нет мрака, нет затмения пред Ним,
мне Благостный Христос и Всемогущий.


Рецензии