Весенние провокации

Весна – проказница! Понятно,
Что ты давно не так уж спор,
Но всё внутри зовёт невнятно
Куда-то в поле, на простор
Реки разлившийся, где льдины
Готовы отправляться в путь…
Но, далеко до середины
Маршрута тянет отдохнуть,
Присев на пень, обрубок хилый,
Который до сих пор не сгнил,
И сокрушиться: «Да, ты силы,
Похоже, переоценил!»
А что весна творит с тобою,
Когда ты видишь женский пол!
Ты не готов, как раньше, к бою
И есть дежурный валидол,
Но сердцу – сердцу не прикажешь
В грудную клетку рьяно бить,
Ты – Дон Кихот, Ромео, даже,
И снова хочется любить,
Вести себя легко и круто,
Страдать, быть может, ночь и день…
Но понимаешь: с пол маршрута
Опять захочется на пень.
Всё, что весною происходит,
Пожалуй, чувствовал любой.
Но время резвости проходит,
И мы не властны над собой.


Рецензии