Туман

Белыми косами ложится туман,
Мир превращая в молочные реки.
Лают собаки, идет караван,
Несмотря на бессмысленность игротеки.
В тумане чернеет линия фронта -
Последний рубеж добра и зла.
От антагонизма лопается аорта,
От копыта и до крыла.
 
В молочные реки стреляют из пушки.
Туман кандалами прикован к земле.
Вокруг кордона мины - ловушки.
Зло и добро удавились в петле.
Дымятся кострами девичьи косы.
Петля не щадит не живых не мертвых.
Ржавеют от танков стада и покосы -
В среде несогласных и непрощённых.
 
Портняжной иглой ранит грудь:
Древний шаман, зверь - туман.
Нагоняя на всех непрошенных жуть.
Словно болван, бьет в барабан.
Миру становится нехорошо.
Как от подагры с острыми приступами
Поделенные  рубежами на зло и добро.
Мы остаемся сепаратистами!


Рецензии